Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru
Последние комментарии
nadiulia2018-09-21
Радует, когда можно читать онлайн, еще и
К книге
Kastrulenka2016-02-19
Замечательное произведение! Мне в Дозора
К книге
annalupina2018-09-21
Давно искал эту книгу. Прочитал с превел
К книге
wara182018-09-21
Сюжетная линия не оставляет равнодушным
К книге
Аня2018-09-21
Читать такие книги полезно для расширени
К книге

Протоколы виртуальных мудрецов - Панин Илья

Тут можно читать бесплатно Панин Илья - Протоколы виртуальных мудрецов Жанр: Научная фантастика. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте hotlibrary.ru или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Книга Протоколы виртуальных мудрецов - Автор Панин Илья
  • Жанр: Научная фантастика

  • Дата добавления: 2015-05-04

  • Кол-во страниц: 41

  • Поделиться в соц.сетях:

Протоколы виртуальных мудрецов - Панин Илья краткое содержание

Протоколы виртуальных мудрецов - описание и краткое содержание, автор Панин Илья, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки hotlibrary.ru

Протоколы виртуальных мудрецов читать онлайн бесплатно

Протоколы виртуальных мудрецов - читать книгу онлайн бесплатно, автор Панин Илья
Изменить размер шрифта:

Участники форума:

Странник: обычный человек, случайно зашедший на форум Мудрецов.

Логик: человек-компьютер, гений аналитического склада ума.

Практик: исключительно приземленный человек. Большой бизнес, большие деньги, элитная квартира, машина, дача…

Маг: он способен усилием воли изменять окружающий мир и судьбы людей.

Хакер: тоже своего рода Маг, но только чудеса он творит, сами понимаете где.

Книжник: весьма эрудированный человек. О таких говорят: «Ходячая энциклопедия».

Распутин: его жизненная позиция: «Мудрость в любви, Сила в сексе, Истина в безумстве страстей».

Аватара: посредник между миром людей и миром Богов (не путать со священниками, а также с экстрасенсами и контактерами). Иногда Боги спускаются с небес и вселяются в души отдельных людей, чтобы подкорректировать ход человеческого развития. Человек, чье сознание и тело используется Богом для достижения каких-то только ему одному известных целей, и есть Аватара.

Дьявол: очень необычный старец, какого возраста неведомо. Ничего общего с тем, что обычно пишут про Дьявола в книжках и показывают в кино

Первое прикосновение к волшебству

Март 2006

Странник: Прочитал на днях логический триллер «Глаза Дьявола» и что-то призадумался, может, не стоило его и вовсе читать… Как-то не хочется расставаться с привычным материальным мироощущением, но уж слишком убедительно автор рассуждает о происхождении всего сущего…

Скажите, Мудрецы, неужели наш мир действительно — виртуальная стратегия?!

Практик: А ты разбегись и стукнись головой о стену — сомнения о материальности мира сразу вылетят из головы.

Логик: Я, как Логик, могу сказать совершенно определенно — на каждую логику существует антилогика. Лично для меня диалоги Холмса и Ватсона являются не логическим триллером, а ярчайшим примером манипулирования человеческим сознанием.

Странник: То есть, ваше мнение — это все брехня?

Логик: Ничего подобного — там абсолютная правда, но…

Книжник: Как сказал Гете: «Истина умирает на кончике пера»

Аватара: Холмс действительно манипулирует сознанием, но ведь он этого и не скрывает. Вот его слова по тексту: «

Истина в словах не живет. Слово — это только вектор, бильярдный кий, что загоняет истину в лузу нашего воображения…»

Холмс говорит слова, но на Истину не претендует. Он манипулирует сознанием Ватсона не для того чтобы обмануть, а для того, чтобы помочь его воображению представить Истину умозрительно.

Дьявол: А я тебе, Странник, открою тайну великую — хорошо в этом мире живется тому лишь, кто подвержен манипуляциям. Потому что такой человек мне полезен и я его БЕРЕГУ. А выскочку с независимым сознанием я, как правило, бросаю на произвол судьбы…

Аватара: Не слушай Дьявола! Сущность у него такая — людей пугать. Он питается нашим страхом! Как известно, зверь кидается только на тех, кто его боится. И манипулировать легче всего именно тем человеком, чье сознание парализовано страхом и паникой.

Логик: И как только человек это осознает, то сразу же попадает в логический тупик — у него появляется страх перед страхом. И выхода из этого тупика нет…

Распутин: Выход их этого тупика весьма прост — когда любишь жизнь душой и телом, то тебе просто фиолетово — манипулируют тобой или нет. Бери, Странник, от жизни ВСЕ, не загружая мозги дурацкими размышлениями — умно это или глупо, хорошо или плохо, сам ты это придумал или Черт за руку дернул…

Логик: Между прочим, Дьявол очень ловко увел нас от поставленного вопроса. А мы ведь так и не объяснили Страннику — материален наш мир или нет?

Практик: Да какая на фиг разница?! Правильно Распутин говорит — не стоит загружать мозги всякой ерундой. Бабки надо делать, бабки! Потом тратить их себе в удовольствие и радоваться жизни…

Странник: Бабки делать!? Как будто это так просто! Может быть, посоветуете, как сделать деньги из ничего?

Практик: Как делать деньги из ничего, я не знаю. Это тебе надо к Магу обращаться или к Хакеру.

Книжник: «Чтобы сделать деньги из ничего, нужно поверить в то, что Ничего стоит денег, а потом убедить в этом всех окружающих». Ведь как сказал Леон (Хакер Матрицы): «Реальность — это то, во что мы верим!»

Маг: То, во что мы верим — это иллюзия. Реальность — это то, что мы ЗНАЕМ.

Странник: Че-то не врубился в мудрость сию.

Маг: Возьми в руку, например, сотовый телефон. Вытяни руку вперед и разожми пальцы. Что произойдет?

Странник: Че? Грохнется на пол телефон и все, на фиг!

Маг: Ты в это веришь, или ты это знаешь?

Странник: Да знаю, конечно!

Маг: Ты ЗНАЕШЬ, что он упадет, именно поэтому он и падает … а ты думаешь, что телефон притягивает к земле гравитация?

Странник: Так думают все люди!

Маг: Люди НЕ ДУМАЮТ — Знание им внушается с детства, оно программируется в ДНК и передается по наследству. Однако, людям известно только то, что гравитация ЕСТЬ, но откуда она берется — никто не ведает, даже ученые…

Странник: Ты хочешь сказать, что если я сумею внушить себе, что никакой гравитации нет, то предметы перестанут падать на землю?

Маг: Вряд ли… Ты сумеешь внушить себе только Веру. А

Миром правит Знание! Вера лишь порождает иллюзии и ничего более. Внушив себе Веру, ты можешь увидеть КАРТИНКУ того, как телефон висит в воздухе, однако рядом стоящие люди будут видеть, как телефон падает. Потому что они ЗНАЮТ. И ты, хоть и Веришь, но глубоко в подсознании все-таки Знаешь, что телефон ДОЛЖЕН упасть по ЗАКОНУ физики.

Странник: А ты умеешь летать?

Маг: Нет, но я умею кое-что другое… На самом деле, перескочить от одного Знания к другому за один миг невозможно. Приобретенное Знание, как мышцы, является неотъемлемой частью нашего организма. Я, так же как и все, с детства имею Знание гравитации. Оно вросло в меня корнями. Оно живет в каждой моей клеточке. В каждой молекуле. Взять сходу и вырвать это Знание из организма нельзя, также как нельзя взять и поднять без тренировки штангу в 100 кг. Знание, как и бицепс у культуриста, нарастает годами.

Магами не рождаются, Магами становятся, взращивая в себе Знание десятки лет. А теперь подумай сам, зачем мне тратить десятки лет своей жизни для того, чтобы научится летать? Что я получу в результате? Люди начнут тыкать в небо пальцем и кричать: «Дьявол! Демон! Исчадие ада! Его надо сжечь на костре!» Запомни, мальчик, золотую истину — Мудрецы не летают! Мудрецы, как змеи, ползают в траве…

Хакер: Ползают в Сети.

Странник: Фи. А мне летать охота!

Практик: Ляг, поспи, и все пройдет.

Маг: Хочешь сделать деньги из ничего — слушай Практика и взращивай в себе Знание — ты БУДЕШЬ богатым. Не задавайся вопросом — возможно это или нет.

Сомнения — это виртуальные черви. Это Лангольеры Стивена Кинга, что пожирают время нашего счастья. Это ножницы, что подрезают крылья нашей Удаче. Не думай о том, КАК стать богатым. Просто скажи себе: «ТАК БУДЕТ» и ты посеешь зерно будущего Знания. ТАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ — Вера, на самом деле, имеет большое значение, но только как промежуточное звено, как тропинка в страну Знания. Пусть это лишено всякого смысла. Запомни, в данном случае, логика — твой враг. Пусть все вокруг говорят, что сделать деньги из ничего невозможно. Пусть весь мир против тебя, но ты Знаешь — ТАК БУДЕТ, а, значит, так тому и быть…

Странник: Типа: «Хочешь быть счастливым — будь им!»

Маг: Ошибка! «Бицепсы» надо качать — на это уходят годы! Нельзя поднять 100 кг без тренировки. И невозможно стать счастливым в мгновение ока. Если ты ТОЧНО знаешь, что ТАК БУДЕТ, значит, так оно и будет, но, извини, НЕ СРАЗУ…


Панин Илья читать все книги автора по порядку

Панин Илья

Панин Илья - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки hotlibrary.ru.


Протоколы виртуальных мудрецов отзывы

Отзывы читателей о книге Протоколы виртуальных мудрецов, автор: Панин Илья. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Понравилась книга? Поделитесь впечатлениями - оставьте Ваш отзыв или расскажите друзьям.